Новости
|
|
Должностная инструкция заведующего столовой
Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.
УТВЕРЖДАЮ __________________________ (Ф.И.О.) Директор предприятия (учреждения, организации) __________________________ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
1. Общие положения 1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей. 1.2. При выполнении должностных обязанностей подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора. 1.4. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. 1.5. Заведующий столовой должен знать: 1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; 1.5.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; 1.5.3. Режим работы столовой; 1.5.4. Экономику общественного питания; 1.5.5. Организацию оплаты и стимулирования труда; 1.5.6. Законодательство о труде; 1.5.7. Правила внутреннего трудового распорядка; 1.5.8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется: 1.6.1. Уставом; 1.6.2. Настоящей должностной инструкцией. 1.7. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанности исполняет заместитель. 2. Должностные обязанности Заведующий столовой: 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 2.2. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. 2.3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. 2.5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. 2.6. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. 2.7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. 3. Права Заведующий столовой вправе: 3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения служебных обязанностей. 3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по совершенствованию работы предприятия. 3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального директора у руководителей и специалистов предприятия информ...
|