О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


ОБРАЗЕЦ. ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ ОТ 20.01.94 NО. 7 (В РЕД. ОТ 31.10.95 NО. 60)


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Утверждено Постановлением Минтруда РФ
    от 20.01.94 Nо. 7
    (в ред. Постановлений Минтруда РФ
    от 31.10.95 Nо. 60)

    ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
    ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
    (7 - 13-го разряда)

    Должностные обязанности. Осуществляет руководство
    производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью
    предприятия общественного питания. Организует работу и эффективное
    взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их
    деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и
    высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное
    снабжение продовольственными и промышленными товарами, необходимыми
    для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
    Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение
    новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
    организации труда. Организует подбор и расстановку работников с
    учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и
    рационального разделения труда. Способствует внедрению передового
    опыта в производственной и торгово-обслуживающей деятельности
    предприятий общественного питания. Организует своевременное
    представление учетно-отчетной документации о хозяйственной
    деятельности предприятия, правильное применение форм и систем оплаты
    труда и моральное поощрение. Организует контроль за качеством
    приготовления пищи, изучение спроса потребителей на продукцию
    общественного питания, соблюдением правил торговли и ценообразования,
    состоянием трудовой и производственной дисциплины, соблюдением
    требований по охране труда и технике безопасности,
    санитарно-техническим состоянием производственных и
    торгово-обслуживающих помещений. Обеспечивает соблюдение законности.
    Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, нормативные
    документы и другие руководящие материалы, регламентирующие работу
    предприятия общественного питания; организацию производства и
    управления предприятием, задачи и функции его подразделений;
    передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного
    питания и обслуживания посетителей; действующие правила внутреннего
    распорядка, режим работы, права и обязанности работников; экономику
    общественного питания в рыночных условиях; организацию оплаты и
    стимулирования труда; основы хозяйственного и трудового
    законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
    противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
    Требования...